РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии уличили россиян в злорадстве по поводу кризиса с беженцами в Европе

Заместитель председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партнер по правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель Ральф Штегнер призвал Россию не злорадствовать в связи с миграционным кризисом в Европе.

Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсант.

Он призвал говорить не о борьбе с беженцами, а о борьбе с мировым неравенством, кризисом в Сирии.

"Потому что так не бывает, чтобы одна часть планеты жила в нищете и войнах, а другая — в мире и благосостоянии. Для этого Европа должна действовать сообща — и я хотел бы, чтобы в России и в других странах не смотрели со злорадством на происходящее в Германии", - подчеркнул Штегнер.

Политик посетовал, что кризис на руку правым партиям и популистам и предостерег Россию от сотрудничества с ними.

"Эти силы не стоит рассматривать как политических союзников — ни россиянам, ни кому-либо еще… Мы обратили внимание, что тот, кто говорит о мире и благополучии в Европе, о будущем для народа,— тот не должен связываться ни с "Национальным фронтом" во Франции, ни с правопопулистами из Австрийской партии свободы или "Альтернативы для Германии". Эти люди представляют опасность для Европы — они чиркают спичками, стоя у канистры с бензином", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", как известно Путина не раз уличали в том, что он сотрудничает с правыми силами в Европе и даже финансирует их.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...