РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В пропутинской Греции рассказали о голосах за отмену санкций ЕС против России

В известной своими пророссийскими настроениями Греции заявили, что голоса стран Евросоюза, выступающих за отмену санкций против России, становятся все громче.

Об этом в интервью изданию Коммерсант заявил замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис.

"Уже сейчас на политическом уровне внутри ЕС обсуждается вопрос о том, что продление санкций не должно происходить в автоматическом режиме. Что должно быть обсуждение и анализ всей ситуации. В Евросоюзе все больше голосов за снятие санкций. И они все громче", - заявил замминистра.

По его словам, очередное обсуждения будущего санкций должно состоятся не позже конца июня, но решение вряд ли будет положительным для России.

"Не могу знать окончательного решения, однако предполагаю, что режим санкций будет продлен — но в результате серьезного обсуждения. И, конечно, санкции — это не навсегда", - заверил Ксидакис.

Он также выступил за либерализацию визового режима между ЕС и Россией по примеру Украины.

"Ведь известно, что Россия — не поставщик нелегальных мигрантов. Этот вопрос требует серьезного обсуждения за рамками темы снятия санкций. Нужно обсуждать его под тем же углом, под которым Европа изучает вопрос либерализации визового режима для граждан Турции, Украины, Грузии", - заявил чиновник.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что власти России пытаются убедить Грецию и Венгрию не голосовать за продление санкций против России из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...