РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС сделал новое громкое заявление по России

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини вечером 28 июня представила новую глобальную стратегию по внешней политике и сфере безопасности Евросоюза, в которой Россия официально названа стратегическим вызовом для Европы.

Об этом сообщает Газета.ru.

"Мир и стабильность в Европе больше нельзя считать данностью. Нарушение международного права и дестабилизация Украины на фоне затянувшихся конфликтов в черноморском регионе стали вызовом самой сути европейской безопасности", - говорится в документе.

В новой глобальной стратегии ЕС подчеркивается, что ни одно государство "не признает нелегальную аннексию Крыма со стороны России и дестабилизацию востока Украины".

"Мы усилим ЕС, укрепим наших восточных партнеров и отстоим их право свободно решать свою политику в отношении ЕС. В то же время ЕС и Россия взаимозависимы. Поэтому мы пойдем России навстречу, чтобы обсуждать противоречия и сотрудничать, если и когда наши интересы будут совпадать", - отмечается в документе.

В частности, ЕС намерен сотрудничать с РФ в сферах климатической политики, Арктики, безопасности на море, образовании, научных исследований, а также отмечается "пограничное сотрудничество".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в ЕС заявили о критической зависимости РФ от европейских рынков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...