РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии готовят аналог "закона Магнитского"

В Британии обсуждается закон, который позволит судам вводить визовые запреты и замораживать активы российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Активное участие в принятии закона принимает Билл Броудер, генеральный директор Hermitage Capital, который известен своей борьбой за принятие аналогичного документа в США. Он уверен, что действия РФ в Украине и Сирии скажутся на принятии санкций. "Поведение России в течение последних двух лет настолько шокирует, что стало возможным даже убедить исполнительную власть, что это будет правильным шагом", - сообщил Броудер.

Проект "закона Магнитского" в Британии рассматривается как поправка к широкой части законодательства "Акт уголовных финансов".

Документ станет аналогом действующего в США с 2012 года "законом Магнитского", который вводит санкции в отношении россиян, которые причастны к нарушению прав людей.

Как сообщал "Апостроф", в США расширили "список Магнитского", включив в него руководителя СК РФ Сергея Бастрыкина и еще 4 россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...