РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше обвинили РФ в уничтожении мемориала полякам на Львовщине

Советник главы министра иностранных дел Польши, профессор Пшемыслав Журавский вэл Граевский заявил, что за разрушением мемориала погибшим во время Второй мировой войны полякам в селе Гута Пеняцкая Львовской области стоит Россия.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам советника главы МИД Польши, подтверждением данному факту является то, что первыми об этом событии поведали российские СМИ.

Журавский вэл Граевский отметил, что видео, опубликованном на YouTube, подписано на украинском языке с русизмами ("знищен польський пам'ятник"). Он напомнил, что в 2015 и 2016 годах при уничтожении украинских памятников в Польше злоумышленники так же делали польские надписи с ошибками. По мнению польского чиновника, это свидетельствует о том, что в обоих случаях вандалы не знали или плохо знали польский и украинский языки.

Как сказал Журавский вэл Граевский, уничтожение памятника в Гуте Пеняцкой свидетельствует об интенсивной попытке поссорить народы "нашего региона, которым угрожает Россия".

"Если Россия смогла взорвать жилые дома с собственными гражданами (в Москве и Буденновске в 1999 году, – "Апостроф") чтобы спровоцировать вторую Чеченскую войну, то почему она не смогла бы уничтожать памятники", - подчеркнул Журавский вэл Граевский.

Как сообщал "Апостроф, мемориал в Гуте Пеняцкой разрушен на 50%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...