РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз удвоил квоты на импорт продукции из Молдавии

Сегодня вступили в силу удвоенные квоты на экспорт молдавской продукции на европейский рынок. Договоренность об этом была достигнута между премьером Молдавии Юрием Лянкэ и европейским комиссаром по сельскому хозяйству Дачианом Чолошем.

На этот год Евросоюз принял решение удвоить беспошлинные экспортные квоты, согласованные в соответствии с соглашением о глубокой и всеобъемлющей торговле: на яблоки – с 40 тыс. до 80 тыс. т, на сливы – с 10 тыс. до 20 тыс. т, на виноград – с 10 тыс. до 20 тыс. т.

Соглашение о глубокой и всеобъемлющей торговле должно было вступить в силу с 1 сентября, а не с 1 октября, как это планировалось ранее. Несмотря на то, что соответствующее решение будет оформлено Еврокомиссией в сентябре, таможенные пошлины, уплаченные молдавскими экспортерами на европейском рынке после 1 августа, будут им возвращены.

В ближайшее время Европейская комиссия распределит среди выделенных в этом году Молдавии европейских фондов финансовые средства, которые будут перечислены министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности для поддержки молдавских производителей фруктов, чтобы у них была возможность хранить продукцию до момента ее продажи.

По материалам «Новости-Молдавия»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...