РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Улюкаев: Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС в сентябре, РФ введет защитные меры

Россия может с 1 ноября ввести защитные меры в отношении украинских товаров, если ее пожелания к соглашению об ассоциации с Европейским союзом не будут учтены, и оно будет ратифицировано в середине сентября, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Если к нам не прислушиваются, если наши партнеры и коллеги считают все наши аргументы незначимыми, неубедительными, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры. Если 17–18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство (вступит в силу), ровно симметрично с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры»,– сказал господин Улюкаев.

По его словам, проект постановления РФ о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. Эти товары, по его словам, занимают примерно четверть товарооборота России и Украины. Также будут вводиться меры, связанные с таможенным администрированием.

«Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию РФ»,– сказал господин Улюкаев.

Он добавил, что будут введены дополнительные административные меры, например, санитарный и фитосанитарный контроль.

Как сообщалось ранее, Украина и Европарламент синхронно ратифицируют соглашение об ассоциации 16 сентября.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...