РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России заблокированы более 600 сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) заблокировала более 600 сайтов, которые якобы призывают к экстремизму и массовым беспорядкам.

«Роскомнадзор заблокировал более 600 сайтов, призывающих к экстремизму и массовым беспорядкам»,– заявил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, блокировка осуществляется оперативно, после того как генпрокурор или его заместитель принимают соответствующее решение. «У нас уже достаточно большой опыт в этом отношении. К нам поступило около 100 таких решений Генпрокуратуры за это время, заблокировали мы больше 600 сайтов, причем значительную часть сайтов-"зеркал", на которые распространяется экстремисткая информация, наши специалисты выявляли сами»,сказал господин Жаров.

Закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы, вступил в силу 1 февраля. До этого времени досудебной блокировке подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду. Ранее экстремистские сайты в РФ закрывались только по решению суда.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...