РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко призвал участников конфликта в Украине придерживаться минского протокола

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем обращении к участникам саммита глав государств СНГ заявил о недопустимости ведения боевых действий в Украине.

«Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности»,– сказал господин Лукашенко.

Он также отметил, что и его лично, и других глав государств СНГ в последнее время волнуют вопросы безопасности в cодружестве.

«Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?» – задал вопрос президент, напомнив, что Беларусь взяла на себя миротворческую миссию, предложив Минск в качестве площадки для переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса.

«Настало время откровенно, по-мужски поговорить о судьбе содружества»,– сказал Александр Лукашенко. По его словам, СНГ – это фундамент, который формирует условия и определяет заинтересованность каждой страны в степени интеграции.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...