РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беларусь не будет переходить на зимнее время

В Беларуси в ночь на 26 октября не будет осуществляться перевод часов на зимнее время, сообщили в Госстандарте республики.

«Беларусь в этом году не переходит на зимнее время, как это произойдет в ночь на 26 октября, например, в России»,– говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что республика отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. «Это решение было принято белорусским правительством с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами-участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики»,– отметили в Госстандарте.

В свою очередь в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси обратили внимание, что с 26 октября изменяется расписание движения поездов международного следования и международных авиарейсов.

«БЖД совместно с железнодорожными администрациями России, Украины, Литвы, Латвии и Польши провела корректировку расписания движения международных поездов в связи с переходом в ночь на 26 октября соседних стран на зимнее время»,– добавили в Минтрансе.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабмина № 509 от 13 мая 1996 года «Пpо порядок исчисления времени нa территории Украины», 26 октября в 4 утра украинцы переведут стрелки часов на час назад.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...