РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за репортаж о Донецком аэропорте

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) вынесла предупреждение радиоканалу и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Об этом сообщает официальный сайт Роскомнадзора.

«В радиопрограмме "Своими глазами", вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции»,говорится в сообщении Роскомнадзора.

В настоящее время стенограмма радиопередачи за 29 октября с журналистами Сергеем Лойко (Los Angeles Times) и Тимуром Олевским («Эхо Москвы») удалена с сайта радиостанции. Официально предупреждение выдано за «информацию, оправдывающую практику военных преступлений» без уточнения, какая именно это информация. Вероятно, имеются в виду выражения Сергея Лойко, который оценил обстановку в аэропорту как «эпическую» или то, что он назвал аэропорт «украинским Сталинградом».

Главный редактор станции Алексей Венедиктов в своем микроблоге Twitter заявил, что намерен обратиться в суд. Кроме того, он сообщил, что Роскомнадзор является уже третьим госорганом, выдвигающим претензии к радиостанции за последнюю неделю.

«Прокуратура, МЧС , Роскомнадзор... За последнюю неделю. Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире идем в суд»,написал господин Венедиктов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...