РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На российских прилавках может появиться верблюжатина

На фоне продовольственных санкций российские производители продолжают искать новые способы импортозамещения. В частности, исследователи из Астраханского государственного технического университета (АГТУ ) планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины, пишут «Известия».

«Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале»,– отметила один из авторов исследования, профессор АГТУ Наталья Долганова.

По ее словам, российские фермеры отмечают возросший интерес к верблюжатине в последние годы, однако большого спроса на продукцию пока нет.

«Если мы найдем инвестора, то сможем поставлять верблюжатину в замороженном виде куда угодно. И в Калмыкию, и в Москву, и в Санкт-Петербург. Если мы сейчас решим эту проблему, верблюдоводство станет очень рентабельной отраслью в России»,– отметила госпожа Долганова.

Ранее Россельхознадзор разрешил Филиппинам поставлять на российский рынок мясо крокодилов. Кроме того, в РФ рассматривают возможность импорта мяса буйволов из Индии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...