РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия вошла в пятерку мирового рейтинга рабства

Организация Walk Free Foundation составила очередной рейтинг стран, в которых распространено рабство (Global Slavery Index). В качестве основных форм рабства рассматриваются: торговля людьми, принудительный труд и принудительные браки.

Согласно докладу, который охватывает 167 стран, сейчас в мире эксплуатируются 35,8 млн рабов, из них 1 млн человек в России, которая заняла 5-е место в рейтинге после Индии, Китая, Пакистана и Узбекистана. Пятерка этих стран удерживает 61% всех рабов мира.

Украина заняла в рейтинге 40-е место, количество подневольных людей в стране, по оценке Walk Free Foundation, составляет 112,6 тыс.

В относительном выражении по числу подневольных рабочих лидируют Мавритания (4% населения) и Узбекистан (3,9%). Меньше всего рабов – в центральноевропейских и скандинавских странах (0,007-0,013%).

Walk Free Foundation отмечает, что в большинстве стран мира отсутствуют системные меры по борьбе с подневольным трудом. При этом в Африке и на Ближнем Востоке власти часто сами заинтересованы в его использовании.

В рейтинге наилучшей государственной практики по противодействию рабству лидируют Нидерланды, Швеция и США. Хуже всего с этой проблемой обстоят дела в Сирии, Иране и КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...