РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России по факту нападения на полицейских в Грозном возбуждено уголовное дело

По факту нападения на сотрудников полиции в столице Чечни Грозном возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ).

«Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 208, 222 Уголовного кодекса РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и незаконный оборот оружия")»,говорится в сообщении.

Для расследования создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 следователей и криминалистов. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности погибших муджахидов.

Как сообщалось, в ночь на 4 декабря вооруженные люди на автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном. Затем они взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице "контртеррористическую операцию". Ответственность за вооруженные действия взяли на себя люди, которые называют себя муджахидами. Они записали видеообращение, в котором один из участников группы заявил, что в город они вошли по приказу Амира Хамзата (соратника Доку Умарова.‒ ред.).По последним данным, в ходе операции погибли не менее 16 человек.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...