РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Казахстан переходит в режим экономии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о необходимости перейти в режим экономии до окончания кризиса, при этом не исключая сокращения бюджетных расходов. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

«Проявлением кризисов явилось понижение цен на экспортные товары нашей страны, особенно нефти, стоимость которой за полгода опустилась ниже 50 долларов за баррель. Сократились цены на продукцию цветной и черной металлургии, которая также обеспечивала поступление средств в бюджет страны. Кроме того, влияние оказывает ситуация в Украине и связанные с этим санкции в отношении России, нынешнее положение российского рубля. В этой связи мы должны наблюдать за ситуацией и принимать соответствующие меры»,‒ заявил Назарбаев.

По словам президента, правительству придется пересмотреть ряд норм бюджета. «Мы однажды уже вносили изменения в бюджет, при необходимости следует сделать это еще раз. Необходимо четко разъяснить населению, что мы приступили к экономии во всем»,‒ сказал глава государства.

Назарбаев отметил, что подобное развитие ситуации было спрогнозировано и для преодоления негативных явлений разработаны соответствующие меры. По его словам, Казахстан имеет все необходимые резервы, которые позволяют преодолеть непростые тенденции.

«Несмотря на все трудности, мы завершили 2014 год с ростом 4,3%. Думаю, что в сложившейся ситуации это неплохой показатель. Необходимо следить и за развитием ситуации в России и Европе. Снижение доходов населения, усиление социальной напряженности в соседних государствах может повлиять и на нас. Мы этого не должны допустить»,‒ добавил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...