РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​За карикатуры на религиозные темы российские СМИ начнут лишать лицензий

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) инициирует процесс прекращения регистрации СМИ в случае дальнейшего распространения ими карикатур на религиозные темы. Об этом сообщил источник, близкий к российскому правительству, передает ТАСС.

«Ряду небольших электронных региональных СМИ за последние несколько дней Роскомнадзор вынес предупреждения за распространение карикатур на религиозные святыни,сообщил он.Ситуация находится под постоянным мониторингом, и в случае выявления повторного нарушения будет инициирован процесс прекращения регистрации СМИ».

«Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности"»,говорится в разъяснении ведомства от 16 января.

Как сообщалось, 7 января радикально настроенные исламисты совершили нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Во время стрельбы погибли 12 человек, в том числе 48-летний главный редактор журнала, карикатурист Стефан Шарбонье, возглавлявший издание с 2009 года. Кроме него жертвами террористов стали основатели Charlie Hebdo 80-летний Жорж Волински и 77-летний Жан Кабю. Всего погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. В тот же вечер жители Парижа вышли на многотысячную акцию протеста против теракта и в память погибших журналистов.

9 января в столице Франции состоялся Марш единства в память о жертвах терактов и в поддержку журнала Charlie Hebdo с участием лидеров разных стран. Отметим, что в мероприятии принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...