РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Навальный призвал россиян выйти на антикризисный марш

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выйти на антикризисный марш в Москве. Об этом он сообщил в своем блоге, отметив, что рассчитывает вывести на улицы 100 тыс. человек.

«Я призываю всех москвичей и гостей столицы выйти 1 марта 2015 года на улицу и принять участие в мирной массовой манифестации – антикризисном марше "Весна". Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле не справились и не справятся. У них было 15 лет и $3 трлн, полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены. Вчерашнее понижение рейтинга России до уровня "мусорного" вернуло страну в 2005 год. Падение цен на нефть моментально обрушило рубль и съело доходы населения»,– отметил господин Навальный.

«Я уже писал о том, что, к сожалению, не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме массовых манифестаций»,– добавил российский оппозиционер.

Кроме того, сегодня Мосгорсуд признал законным продление до 14 февраля срока содержания под домашним арестом Алексея Навального по делу «Ив Роше». 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК), а также легализация части похищенного. Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, его брат Олег — 3,5 года с отбыванием наказания в колонии. Суд продлил меру пресечения для Алексея Навального в середине декабря. Ранее срок домашнего ареста истекал 14 января.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...