РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России блокируют сайты с «Правым сектором»

Генеральная прокуратура направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предписание о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских организаций «Правый сектор», УНА-УНСО, «Тризуб», «Братство».

Всего Генпрокуратура направила список из 19 ресурсов, часть из них тематические группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, другая крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами вышеуказанных организаций.

В Роскомнадзоре подтвердили, что требование получено, работа по блокировке экстремистских ресурсов уже ведется. Большая часть ресурсов (81 ссылка) уже блокирована администрацией ресурсов или удалена.

По решению Верховного суда России с ноября 2014 года указанные организации были включены в список экстремистских.

Поводом для соответствующего решения стало обращение активистов федерального проекта «Молодой гвардии "Единой России"» «Медиагвардии», которые в середине февраля передали в Генпрокуратуру 87 ссылок на представительские ресурсы «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» для проверки и последующего прекращения их деятельности на территории России.

Напомним, 25 февраля в Киеве добровольческий украинский корпус «Правый сектор» провел «Марш правды», протестуя против действий власти, в том числе и на Донбассе.

Лидером партии «Правый сектор» является нардеп Дмитрий Ярош. Следком России возбудил в отношении него уголовное дело. Ярош объявлен в международный розыск.

По материалам «Известий»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...