РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Путин будет разыгрывать видимость «ухода с Донбасса»,– Портников

Журналист Виталий Портников считает, что президент России Владимир Путин дистанцируется от боевиков на Донбассе, чтобы получить послабление санкций. Об этом господин Портников написал в своем блоге.

«Мы можем сколь угодно долго иронизировать над этими нелепыми попытками спрятать концы в воду, но именно таким будет характер российских доказательств непричастности к событиям на Донбассе. Именно об этом будут говорить коллегам главы внешнеполитических ведомств европейских стран, заинтересованных в отмене санкций. Видите – Россия тут совершенно не при чем, она выступает за мир, она допускает наблюдателей ОБСЕ на границу, делает все возможное для успокоения конфликта. А повстанцы все воюют и воюют – может быть потому, что Киев не способен с ними договориться?» – пишет Виталий Портников.

«Конечно, идея путинской непричастности не нова. К тому же, это именно та идея, несостоятельность которой проявилась на последнем саммите в Минске. Тогда уровень несамостоятельности вожаков "народных республик" был воочию продемонстрирован и канцлеру Меркель, и президенту Олланду – что и помогло решению по продлению санкций. Однако важно проследить за тем, какие шаги будут предпринимать в Москве для обеспечения версии своего "ухода" и самостоятельности боевиков. Для украинской стороны тут самое главное – быть вооруженной не словами, а фактами»,– резюмирует он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пользуется у главарей боевиков уважением, но не может заставить их сложить оружие.

По материалам newsru.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...