РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Путин не пригласил Порошенко на День победы

Президент Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить парад в Москве 9 мая, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Об этом сообщили в Администрации президента (АП) в ответ на запрос «Нового времени».

«В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции Администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае текущего года»,– говорится в ответе АП.

Напомним, президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании 70-летия Победы ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...