РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров рассказал, как Путин потерпит поражение

Президент России Владимир Путин терпит поражение, но пока непонятно, сколько продлится его агрессия. При этом окончательный проигрыш лидера РФ будет зависеть от ситуации в его стране.

Об этом заявил российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас тренд явно меняется. Завтра эта «партия» не закончится. Но ясно, что козыри Путина исчерпываются. Несмотря на огромные брошенные им ресурсы, видно, что Путин проиграет. Не было бы сопротивления (со стороны Украины и ее армии - ред.), ничего уже не было бы", - уверен он.

Вместе с тем, политик полагает, что президент РФ может проиграть в связи с внутренними факторами.

"На Путина уже ничего повлиять не может. Нас интересуют в данном случае российские олигархи - это «элита» путинская - и московский средний класс. В любом сверхцентрализованном государстве самая решительная всегда столица. Поэтому нас интересуют несколько миллионов человек. Как только люди понимают, что их будущее зависит от власти ...

Выборы в России власть не меняют. Если названные мною люди понимают, что их будущее зависит от того, сидит ли в Кремле Путин, алгоритм поведения людей меняется. Мы не знаем, с какой скоростью. Однако события могут развиваться внезапно. Все диктатуры падают внезапно. Как только возникнет понимание, что путинская власть несет угрозу определенным людям, которые имеют планы на свое будущее, тогда возникает такая синергия в обществе, выводит людей на улицы. Это - не позитивная повестка дня, это - желание что-то поменять. Вот должно возникнуть такое понимание. Пока путинская пропаганда убеждает, что все эти трудности - временные. Задача, чтобы люди поняли, что за Крым идет расплата. И это касается не только Крыма. Как говорили еще в СССР, в итоге холодильник побеждает телевизор", - уверен Каспаров.

"Потенциал путинского блефа уже исчерпывается, ведь уже пошел в ход «ядерный шантаж». И все-таки не стоит забывать - ресурсы сегодняшней России несопоставимы по сравнению с ресурсами СССР. Конечно, Путин очень опасен, но это не Сталин второй половины 40-х годов. Поэтому мы понимаем, что Россия сегодня достаточно слаба и экономически, и социально", - добавил он.

Мнение оппозиционера о нынешней агрессии РФ читайте в материале "Апострофа": Каспаров рассказал, чего боится Путин, и зачем ему война против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...