РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший советник Путина рассказал о его болезнях

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что отсутствие Путина на публике 6-16 марта объясняется его болезнью, однако на этот раз Кремлю не удалось это скрыть.

Об этом Илларионов рассказал журналистам в Вашингтоне, передает Укринформ.

«Действительно, Путин не был в состоянии показаться перед камерами, но он достаточно быстро восстановил свои силы, и сейчас не на все 100%, но в большой степени принимает активное участие во многих мероприятиях», – отметил экс-советник Путина.

По его словам, заболевание Путина впервые за 15 лет попало на публику.

«Впервые за 15 лет, несмотря на то, что недомогания бывали и раньше, это стало фактом публичным. Не удалось использовать традиционный метод "консерв" – сделанных ранее видеозаписей и других материалов пресс-службы,– чтобы скрыть факт отсутствия Путина на рабочем месте, так как был запланирован ряд международных встреч, которые пришлось отменять в последний момент»,– рассказал Илларионов.

Кроме того, как отметил экс-советник, о заболевании Путина стало известно, поскольку «развернулась небывалая борьба внутри российского руководства между основными элементами режима – силовыми ведомствами». Андрей Илларионов отметил, что такого рода трения существовали всегда, «но масштабы нынешней борьбы ранее не наблюдались».

«С одной стороны – это ФСБ, Федеральная служба по контролю за наркотиками и Следственный комитет, как минимум. С другой стороны – Федеральная служба охраны и Кадыров»,– заявил экс-советник российского президента.

Как сообщал «Апостроф», ранее британское издание The Times сообщило, что российские военные и разведчики признались своим американским коллегам, что Путин болел, когда в течение 11 дней в марте он не появлялся на публике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...