РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России и Крыму отработали подавление Майдана

Внутренние войска МВД России 8 апреля в рамках учений потренировались подавлять массовые акции протеста, подобные Евромайдану в Киеве.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков, передает РИА Новости.

Оперативно-стратегические учения под названием «Заслон-2015» проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного, а также в аннексированном президентом России Владимиром Путиным Крыму.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками»,заявил Панченков.

Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов.

Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия.

В частности, была опробована негорючая экипировка для военнослужащих, способная выдержать горение «коктейля Молотова».

Как сообщал «Апостроф», 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы, учрежденный по случаю первой годовщины со дня начала протестов на Майдане.

По мнению иностранных экспертов, неоспоримый факт положительных демократических изменений омрачен рядом других событий в Украине.

В частности, речь идет о российской агрессии, сложной экономической ситуации в стране и большом количестве жертв боевых действий на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...