РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В окружении Путина раскол, есть два варианта действий против Украины,‒ депутат Госдумы

В окружении президента России Владимира Путина произошел раскол между сторонниками двух вариантов действий против Украины ‒ силового и «мирного».

Об этом в интервью «Новой газете» заявил Илья Пономарев, единственный депутат Госдумы РФ, голосовавший против аннексии Крыма.

«Сейчас раскол видно невооруженным глазом. Убийство Немцова высветило конфликт между силовым крылом Кремля и условным гражданским. На одной стороне ‒ альянс, возникший в Украине между ФСБ и ГРУ, между военными и силовиками. А с другой ‒ люди типа Суркова (советника Путина, считающегося “куратором” вопросов, связанных с Украиной, в частности, с Донбассом.‒ ред.)… Там, конечно, тоже есть силовая составляющая, ФСО например,‒ но главный мозг там все-таки гражданский, поэтому я и говорю “условно гражданское крыло”»,‒ сказал политик.

«Они все ‒ против Украины, но партия силовая ‒ за войну, наступление, а партия Суркова ‒ скорее, за мир, за то, чтобы убрать украинское правительство политтехнологическими методами. Они считают, что украинское правительство настолько слабое и некомпетентное, что оно падет само, надо ему только не мешать, а военный конфликт будет только укреплять его положение»,‒ добавил он.

Как сообщал «Апостроф», недавно Госдума РФ недавно лишила депутата Пономарева неприкосновенности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...