РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России объявили амнистию сотням тысяч заключенных

Депутаты Государственной думы России объявили амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Глава профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников считает, что амнистия может коснуться 350-400 тыс. человек.

По его словам, постановление об амнистии будет опубликовано уже в пятницу, тогда же оно вступит в силу, передает «Интерфакс».

Согласно информации, постановление об амнистии освобождает от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести (лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, и приравненных к ним лиц).

Кроме того, постановлением Госдумы освобождаются также лица, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или др. странах, где велись боевые действия, военнослужащие, сотрудники ОВД РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, участвовавших в выполнении задач в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Также амнистируют лиц, награжденных государственными наградами СССР и/или РФ.

В то же время амнистия в виде освобождения от наказания применяется к участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, беременным женщинам, а также женщинам и одиноким мужчинам, имеющим несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних и др.

Отмечается, что для этих категорий лиц сокращается срок наказания, если они осуждены за умышленные преступления на более длительные сроки, превышающие 5 или 10 лет лишения свободы.

Как сообщал «Апостроф», в СБУ считают, что Россия к 9 мая готовит масштабную амнистию для пополнения рядов российско-террористических группировок на востоке Украины. В последнее время идет речь о возможной амнистии украинской летчицы Надежды Савченко, которую арестовали в России, и она содержится в СИЗО.

Сегодня ей должны объявить новое обвинение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...