РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ходорковский исключил приход Стрелкова-Гиркина к власти в России

Российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" Михаил Ходорковский исключил приход к власти в России одного из главарей боевиков на Донбассе Игоря Стрелкова-Гиркина.

Об этом Ходорковский заявил в интервью Медузе.

"Я не верю, честно сказать, ни в Стрелкова-Гиркина, ни в Алексея Навального — как в человека, который придет к власти сразу после того, как все бахнется. Это будет кто-то, кого мы сегодня, может быть, и не знаем даже. Так обычно бывает",— отметил оппозиционер.

Он считает, что Стрелкову в данном случае помешает изоляционистская идеология.

"Но если это будет человек с более изоляционистской идеологией, чем Путин, а когда вы говорите о Стрелкове, вы имеете в виду именно человека с еще более изоляционистской идеологией, чем Путин… Такое, наверное, возможно, хотя маловероятно. Это означает, что он не удержит власть. Окей, очень короткое время, и на этом все кончится. Почему я считаю, что это маловероятно? Потому что в государстве нашем есть несколько серьезных сил. Первая сила — это бюрократия, вторая сила — это силовики, правоохранительные структуры. А помимо этого есть еще общество спящий немой или как его там",— отметил Ходорковский.

"Даже в государстве подавляющее число людей — достаточно умные, они прекрасно понимают, куда заведет изоляционизм. Они просто не дадут прийти к власти такому человеку, который их через год вмажет в бетонную стену головой",— добавил он.

Как сообщал "Апостроф", лидер донбасских боевиков Гиркин сложил с себя полномочия в августе 2014 года. После этого он вернулся в Россию. По итогам интернет-опроса "Эха Москвы" в то время шансы Гиркина стать президентом РФ были весьма высоки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...