РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Макаревич о георгиевских лентах: надругательство, только в сортирах не висят

Нынешнее активное использование георгиевских лент в РФ, в частности, как одного из символов российской пропаганды, является надругательством над честью тех, кто был удостоен боевых наград, и памятью погибших в боях за Отечество.

Такое мнение выразил российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

"Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента составляющая самой почетной военной награды за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней огромная ответственность", написал он.

"И то, что сегодня ее нацепили все кому не лень, и намотали, куда ни попадя только в сортире на лампочке не висит есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас", добавил музыкант.

Как сообщал "Апостроф", ранее Макаревич снялся в ролике "Чтобы помнили" ко Дню памяти и примирения, который теперь отмечается в Украине 8 мая.

Отметим, что георгиевские ленты активно используют не только россияне (в частности, есть факт их освящения священником), но и боевики на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...