РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Горбачев обвинил США в саботаже парада Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обвинил власти США в том, что из-за их действий парад, организуемый президентом РФ Владимиром Путиным на 9 мая в Москве, пользуется у лидеров иностранных государств меньшим успехом, чем мог бы.

Об этом Горбачев заявил в интервью Интерфаксу.

"Власти США решают свои идеологические и политические задачи, вот чем объясняется их отказ приехать в Москву на торжества... Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать. К ней я отношусь с уважением и понимаю ее поведение. Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика", — отметил экс-президент СССР.

Горбачев считает, что без России победы во Второй мировой войне не было бы.

"Я убежден, что без России достичь этой победы было бы невозможно. Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса, и остановилась ли бы она вообще к нашему времени. Если некоторые политики этого не понимают — это их проблема, но убежден, что народы мира это понимают", сказал бывший советский лидер.

Как сообщал "Апостроф", на самом деле причиной частичного бойкота парада Путина стали действия последнего в отношении Украины. Российский президент в марте 2014 года аннексировал Крым и Севастополь. Он также всячески поддерживает террористов на Донбассе.

На парад к Путину 9 мая собираются прибыть, по данным на утро 7 мая, лидеры 19 стран: Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, Исландии, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Китая, Кубы, Македонии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и ЮАР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...