РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В России назвали условие прекращения огня на Донбассе

Полное и безоговорочное прекращение огня на Донбассе может быть достигнуто только после того, как в регионе стабилизируется экономическая ситуация.

Об этом "Апострофу" заявил российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Основным условием того, чтобы на востоке Украины установилось перемирие или хотя бы замораживание конфликта, является стабилизация экономической ситуации на Донбассе. В таком индустриальном регионе, при нынешних условиях, это достаточно сложно сделать. При этом то, что мы сейчас наблюдаем, направлено скорее на усиление боевых действий", отметил он.

При этом научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко считает, что российская сторона будет максимально долго поддерживать конфликт в "тлеющем" состоянии, чтобы не допустить реализации евроинтеграционного курса Украины, и пытаться оставить оккупированные территории

"Стороны понимают, что в существующих условиях они не могут обеспечить себе преимущество военным путем и ждут ошибки друг друга, чтобы воспользоваться ею для возобновления военных действий. При таких условиях самым вероятным сценарием выглядит постепенное замораживание конфликта. Россияне хотят втянуть Украину в продолжительный переговорный процесс для того, чтобы заставить нас взять на себя определенные обязанности. Они будут пытаться "встроить" Донецк и Луганск в Украину на условиях России", отметил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Переговоры в Минске: почему никто не верит в мир на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...