РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийцы Немцова думают, что Путин у них в руках,— депутат из РФ

Убийство оппозиционера Бориса Немцова совершила преступная группировка, вышедшая из-под контроля президента России Владимира Путина.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский оппозиционер, псковский депутат Лев Шлосберг.

"Убийство Бориса Немцова было абсолютно шоковым и неожиданным событием. Несмотря на то, что Немцов был в оппозиции, у каждого политика есть официальная биография, и все понимают, что убили бывшего первого вице-премьера правительства Российской Федерации. Убили человека, входившего в пятерку руководителей государства на тот период времени, когда он занимал этот пост. То есть, это убийство — серьезное поднятие "планки допустимого" в России. Это очень важно понимать. И на элиту это оказало деморализующее воздействие", — в частности, отметил он.

Говоря о том, кто мог убить политика, Шлосберг заявил: "Из того, что я вижу в России, я считаю, что Путин не имеет отношения к этому преступлению. Это преступление совершили вышедшие из-под его контроля этнические преступные группировки, которые решили, что у них есть лицензия на насилие. Конкретно — что у них есть лицензия на убийство, что они могут объявлять человека врагом, приговаривать его к смерти и лишать его жизни. Причем делать это так демонстративно: в ста метрах от Красной площади и под стенами Кремля. Эти люди считают, что Путин у них в руках. Они, по большому счету, возможно, не желая того сами, показали ему его бесправие и ничтожество перед ними, показали, что они сами могут принимать такие решения, которые очень сильно бьют по его репутации".

"Состав подозреваемых в совершении этого преступления, в том числе состав задержанных, и та информация, которая уже опубликована, если не учитывать легенды, мифы и сказки, которые появляются, говорит о том, что Немцов оказался в "черном списке" вполне конкретных людей с Северного Кавказа. Они ему отомстили за его публичную позицию просто потому, что захотели и решили отомстить. Возможно, они думали, что Путину это понравится. Выяснилось, что не понравилось. Это было абсолютно не в его интересах. Но они с этим уже не считались", — продолжил он.

Депутат добавил, что убийство Немцова серьезно обострило противостояние в российской элите, которое на данный момент связано с политической группой президента Чечни Рамзана Кадырова.

"Кадыров давно перестал считаться с кем бы то ни было в российской власти, при всем внешнем показном пиетете перед Путиным. Более того, я думаю, что внутри себя он понимает, что он хозяин положения, а не Путин. И Путин это видит, понимает. Но учитывая тот факт, что ошибка уже совершена, и кадровая, и политическая, Путин все это публичное унижение "съел". В том числе, и после убийства Бориса Немцова", резюмировал Шлосберг.

Больше читайте на "Апострофе": Российский депутат Шлосберг об амбициях Путина, войне на Донбассе и причинах захвата Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...