РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В силах АТО напомнили, как Басаев нарек Путина террористом №1

Боец сил антитеррористической операции на Донбассе Амина Окуева напомнила, как один из лидеров чеченских повстанцев Шамиль Басаев нарек президента России Владимира Путина террористом №1.

На своей странице в Facebook Окуева опубликовала письмо-обращение Басаева к Путину.

Окуева является супругой Адама Осмаева, который обвинялся в попытке покушения на Путина, а в феврале 2015 года возглавил международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева в силах АТО на Донбассе.

Басаев погиб 10 июля 2006 года в Ингушетии. Он был одним из лидеров самопровозглашенной республики Ичкерия. В начале своей военной деятельности был агентом ГРУ, командиром отряда чеченских боевиков в войне против Грузии в Абхазии, участвовал в провокации ФСБ против Дагестана. Затем сменил политическую ориентацию и принимал участие в военных действиях против федеральной власти Российской Федерации, организовывал диверсионные и террористические акты на территории России. Занесен в список террористов нескольких стран, ООН и Европейского союза.

Далее приводим текст письма Басаева Путину:

"Во-первых, я предлагаю тебе искренне покаяться в своих грехах, принять Ислам и стать мусульманином.

Во-вторых, хочу сразу отметить, что у чеченцев нет, кроме Аллаха, Свят Он и Велик, других господ и нет обращений на Вы. У нас или ты-друг, или ты-враг. Так что я обращаюсь к тебе на ты-враг.

В этом письме я никоим образом не пытаюсь оскорбить ни тебя, ни остальных россиян (раба можно обидеть, но не оскорбить), а пытаюсь указать вам на ваше место.

В третьих, хочу задать тебе вопрос. Кто же из нас с тобой в действительности террорист?

Я утверждаю, что ты глава — террористического государства, именуемого Российская Педерация (извини, но в чеченском языке нет буквы "ф"), бренного остатка российской империи. Ты являешься террористом №1.

Наш Пророк Мухаммад (Мир Ему и Благословление Аллаха) сказал: "Судите не по словам, а по делам". Поэтому буду приводить только факты, которых бесчисленное множество, но я постараюсь ограничиться немногими.

Вот уже несколько столетий вы, русские (для чеченцев слово "русский" является синонимом рабства, поэтому я называю русскими все народы России, смирившиеся со своим рабством, включая и самих русских), терроризируете наш народ, уничтожая регулярно нас и наше имущество, принося всегда колоссальные потери и убытки, с таким маниакальным рвением, что поневоле напрашивается вопрос.

Ради чего? Заметь: не "за что?", а "ради чего?".

Осмыслить ваши действия невозможно потому, что в них нет смысла и нет никакой логики. Вы несете всем, кто соприкасается с вами, только смерть и разрушение с таким сатанинскими упорством и дьявольской настойчивостью, что от вас шарахается весь мир. А в наглом лицемерии и демагогии вы преуспеваете больше, чем сатана. Вы чисто по-сатанински переворачиваете все с ног на голову и называете все наоборот.

Вот уже несколько столетий вы, русские, "несете нам чеченцам прогресс и цивилизацию, спасая от невежества и средневековья", хотя, когда русские не имели даже своей письменности, чеченские ученные славились во всем Исламском мире.

В первом столетии Хиджры, 23 года спустя после смерти Пророка (Мир Ему и Благословление Аллаха), асхабы (сподвижники Пророка а.с.с.) пришли на нашу землю.

Сегодня у нас нет письменной истории только потому, что вы все уничтожили за одну многовековую войну (мы никогда не были с вами в состоянии мира), пытаясь сделать нас "образованными”. Благодаря вам общий уровень грамотности нашего населения — очень низкий (в процентном же отношении он выше, чем у русских) потому, что после ваших опустошительных нашествий, всегда и в первую очередь остаются в руинах учреждения здравоохранения, образования и культуры.

Вот уже несколько столетий вы, русские, "несете нам демократию и порядок", хотя когда вы еще в прошлом веке ходили в лаптях, ели отруби из одного корыта вместе со своими свиньями, вас меняли целыми деревнями на одну гончую собаку и вы ходили десятками тысяч с вырванными ноздрями и надписью на лбу "вор”, мы, чеченцы, жили в свободном обществе равноправных, мирным созидательным трудом обеспечивая хлебом весь Кавказ.

Соблюдение же законности и порядка было у нас настолько велико, что в период затишья между вашими нашествиями потерянные вещи вывешивались на видных местах, чтобы хозяин мог их найти. А о кражах вообще не было речи.

Самым же большим наказанием для чеченца было изгнание из этого свободного общества.

Мы, чеченцы, никогда не были слабым народом, всегда умели постоять за себя и за других, всегда давали приют и оказывали помощь нуждающимся. И ты, Путин, если сможешь, приведи из истории хоть один пример, что бы где-то, когда-то чеченцы захватили хоть один кусок чужой земли, чтобы хоть раз вели захватническую войну.

Мы всегда были свободными и уважали чужую свободу. Даже свободу выбора рабами рабства потому, что, как говорили наши предки, "человек, закабаливший другого, не может быть свободным, так как он уже зависит от своего раба".

Вы пришли на нашу землю и на пепелище уничтоженных 23 сел построили крепость "Грозную", дав ей такое название, чтобы устрашить нас. Бумерангом вернувшись, это имя устрашает сегодня уже вас самих. Таким же образом на месте уничтоженных наших сел вы воздвигли свои станицы. Мы же на ваших костях не строили Москву.

Вы, русские, убивали и убиваете наш народ под различными предлогами и без оных. За три столетия — три миллиона человек.

В XVIII веке вы полностью уничтожили село Алды и убили 475 человек только за то, что чеченцы полностью перестали воровать и распутничать. Побоявшись, как гласят рапорты ваших военных, что "эта зараза может перекинуться на все остальные народы".

В XIX веке вы полностью уничтожили мирное село Дади-юрт, величиной в 9 тысяч "дымов", вместе со всеми его жителями от мала до велика, только за то, что отряд моджахедов, совершивший поход за Терек и убивший там одного казака, прошел якобы через земли этого села.

В XX веке вы уничтожили и разграбили при выселении сразу весь народ. А в селе Хайбах, в конюшне, сожгли заживо 708 его жителей. Еще около 6 тысяч утопили в озере Галанчож.

По всей Чечено-Ингушетии за один день вы убили 20 тысяч человек.

Официальной причиной массового убийства стало то, что чекисты не укладывались в график выселения, и немного не хватало вагонов. Это чудовищное преступление вы совершили, воспользовавшись тем, что более 57 тысяч чеченцев находились на войне против фашистов. Весь остальной народ (более 625 тысяч человек) вы выселили в скотских вагонах, без средств существования, в заснеженные степи Казахстана и Киргизии. За 13 лет вы уничтожили еще 370 тысяч человек.

Сейчас, в XXI веке, вы уничтожаете нас понемножку (силы уже не те, да и времена другие). Но регулярно, объясняя нам и всему миру, что мы "бандиты и террористы”, поэтому нас надо убивать, желательно — в сортире (все маньяки имеют любимые места).

Нынешнюю войну вы готовили давно, с 1996 года и хорошо в этом преуспели. Вспомним Лебедя и его 50 тысяч спецвойск, а так же слова Лукина, сказанные им сразу же после подписания Хасавюртовского соглашения: "Подождите. Мы лет за 5 окрепнем и вам покажем".

Или, к примеру, похищения. Зачинателем "моды" на похищения был сотрудник ФСБ и по совместительству — владелец СТС (с разрешения ФАПСИ РФ), некий Абдурзаков. Он стоит практически за всеми громкими похищениями иностранцев и журналистов в Чечне.

Твоя марионетка Кадыров и его сподручные — братья Ямадаевы, вместе с ФСБ воровали, а Кафыров (то бишь Кадыров) был еще и посредником, и имел свои проценты. Эта группа была сориентирована ФСБ на дагестанцев и частично ингушей. Кстати, хочу поздравить тебя с таким оригинальным выбором марионетки.

Братья Саидовы и сотрудник ГРУ Дениев Адам специализировались в основном на похищениях чеченцев и местного русскоязычного населения Они не гнушались ничем. Например, черепа убитых людей (17 штук) вывозили в Москву и продавали по 5 тысяч долларов.

Практически все видеосюжеты об издевательствах над заложниками, которые вы показываете всему миру, сделаны бандой братьев Саидовых.

Банду мы ликвидировали в 1999 году, а ее остатки укрылись в Москве под покровительством ФСБ. И сегодня они находятся в окружении Адама Дениева. Остальные зачинатели похищений в полном составе работают в шестом отделе МВД РФ.

Дальше, как говорится, "процесс поше"». В разрушенной вами стране, где негде работать, мелкие похищения стали довольно частыми. Но не чаще, чем в России, где похищения, заказные убийства и людоедство (в прямом смысле) давно стало нормой жизни. В Чечне же в большинстве случаев похищали и были посредниками похитителей сотрудники ФСБ и МВД РФ.

Чеченцы (вчерашние моджахеды) были охранниками и громоотводами за 10–15 процентов.

За Власова заплатили 5 миллионов долларов, а 2 миллиона ФСБ оставила себе. Почему за него дали деньги? Уважающее себя государство обязано в таких случаях объявить хотя бы состояние войны.

Шпигун, мучавший в концлагере ГУОШ чеченцев в первую войну. Что, кроме него, некого было послать в Чечню? Или ему на месте легче было работать со своей агентурой, завербованной под пытками. На обоих наводили непосредственно из российского представительства в ЧРИ.

В апреле 2000 года в военном билете убитого нами под Сержень-юртом наемника-спецназовца (в/ч 3219 ВВ МВД РФ) старшего сержанта Дубовских, в графе "участие в боях” среди прочего значилось — "принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики с 29.01.97 по 30.04.97 г.г". Это при том, что война остановлена в 1996 году. А 31 декабря 1996 года все российские войска полностью покинули территорию ЧРИ.

Так где же он, интересно, воевал? Может, в Грозном, Наурском и Шелковском районах убивал русских? У наших спецслужб имелась такая информация.

Начиная с марта 1999 года вы регулярно подвергали авиационными и артиллерийским ударам Шелковской и Наурский районы ЧРИ. Регулярно нарушалась граница вашей бронетехникой, угонялся скот, вы издевались над людьми.

Солдаты открыто говорили, что они скоро все захватят. В мае 1999 года был захвачен внезапным штурмом, с применением вертолетов и бронетехники таможенный пост ЧРИ на Кизлярском направление и прилегающая к нему территория в несколько квадратных километров. Был убит один чеченский таможенник и ранено семь безо всякой причины.

В июне 1999 года в горах, около села Бути в Чеберлоевском районе, высадив десант, вы захватили около 15 квадратных километров, убив 5 гражданских лиц.

Руководство Республики Дагестан РФ само упросило дагестанцев во главе с Багаудином Мухаммадом вернуться из ЧРИ с оружием домой, в Цумадинский район, ставя им в пример карамахинцев. Они поверили и попали в ловушку.

Мы сочли своим долгом помочь окруженным и уничтожаемым цумадинцам и карамахинцам. В обоих случаях мы обращались к марионеточному руководству Дагестана с требованием выпустить из окружения хотя бы женщин и детей.

В Ботлихском и Цумадинском районе мы воевали только с войсками МО и МВД РФ. В обоих случаях ушли, как только вырвались из окружения цумадинцы и карамахинцы.

Мы помогли им, хотя знали, что это может послужить вам хорошим поводом для вторжения (хотя повод вам не особо и нужен). И не жалеем об этом. Это были самые прекрасные дни в нашей жизни.

Взрывать жилые дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске выгодно было вам, а не нам. Есть подтверждение этому от арестованных нами в начале войны трех офицеров ГРУ, которые признались в причастности к взрывам ГРУ МО РФ.

Мы ушли из Ботлиха и Новолакского победителями и с очень большим количеством трофейного оружия и боеприпасов. В ЧРИ войны не было. Мы не маньяки, как вы. Зачем нам взрывать? Тем более жилые дома, когда легче взорвать административное здание с еще большим количеством людей.

Следом за взрывами вы объявили о какой-то "контртеррористической операции", (о вашем умении "оперировать" знает весь мир), которая с самого начала стала супертеррористической.

Вы предприняли открытую агрессию против ЧРИ, подвергая беспорядочным бомбежкам и обстрелам города и села, убивая и калеча тысячи мирных жителей.

Вы вытащили из загашников всех ваших агентов, и пошли ва-банк. Начало вы объявили удачным. У тебя от саморекламы так закружилась голова, что ты решил объявить войну нашему Богу. Ты сперва с нами справься. По этому поводу чеченцы дали тебе новое имя — Моська Богобор.

Начало было внушительным, но блицкриг не получился. Как говаривал Виктор Степанович — "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

Вы беспорядочно бомбите всю нашу страну, уничтожая и разрушая все на своем пути. Сегодня, наверное, не найдется в Ичкерии ни одного дерева, в котором не сидит осколок.

Вы бомбите горные и лесные массивы просто так, по квадратам, и вас совершенно не интересует, есть там моджахеды или нет. Куда вы будете стрелять, мы знаем за неделю вперед. Вы в страхе заминировали всю Ичкерию. На ваших минах подрываются мирные люди, животные и ваши солдаты. Слава Аллаху, мы не кушаем свиней. Их много в лесах, и они — наши главные саперы.

В ваших концлагерях и тюрьмах подвергаются пыткам и унижению около 25 тысяч чеченцев, еще столько же прошли через этот Ад. Практически все они — калеки.

Их пытают током, вырывают ногти и волосы, отрезают уши, отбивают все внутренности, повреждают позвоночники, делают инъекции неизвестно каких препаратов, сутками держат связанными в воде и в нечистотах, некоторых — насилуют. Скажи, какие тайны они могут скрывать, чтобы их так пытать?

Их просто ломают, чтобы завербовать или запугать навсегда. Некоторых под пытками заставляют убивать своих товарищей. А наших раненых, (вне зависимости от того моджахед он или нет), безруких и безногих, бьют в первую очередь по повязкам.

По сегодняшний день в Пятигорском СИЗО сидит Айгумов Ваха, потерявший в первую войну руку выше локтя, а в эту войну — левую ногу, и подвергается издевательствам. Кому он угрожает?

Без вести пропавших в этой войне — уже больше 1600 чеченцев. Им не повезло, они попали под пьяную руку, или при их пытках перестарались твои садисты. Эти без вести пропавшие давно лежат в земле, а их убийцы во главе с тобой творят новые преступления. Доколе?

Вы за две войны убили столько людей, угрохали столько денег, из-за территории в 17 тысяч квадратных километров, разглагольствуя о территориальной целостности России. А сами в то же время отдали Китаю свыше 150 тысяч квадратных километров земли. И еще отдадите, никуда не денетесь. Где логика?

Вы, русские, просто ненавидите нас за наш свободный дух, за то, что мы — не рабы, как вы, и стараетесь затащить нас в ваше рабское болото. Рабство русских закреплено семантически. Само слово русский прилагательное. Прилагательное к чему-то, кому-то. Недавно русский народ был "прилагательным" к пьяному самодуру Ельцину, а сегодня он "прилагательное" к тебе — кровожадному авантюристу Путину.

Даже ваш герб выражает вашу сущность. Всевышний не создал ничего двуглавого. А если рождается такое, все народы мира говорят, что это — от сатаны и убивают его. А если не убивают, то он может только паразитировать. Так и вы, с вашим двуглавым гермафродитом, (хотя тотем русских — медведь) паразитируете на крови малочисленных народов.

Ты рядишься сегодня в тогу борца с "международным терроризмом", являясь самым главным террористом, с таким искренним лицемерием, без стыда и совести, напрашиваясь всем в партнеры, что от тебя уже все шарахаются.

Тебе, безбожнику, нет особой разницы, кто мы, — мусульмане, христиане или иудеи. Главное для тебя — оседлать державнические национал-шовинистические амбиции, которые всегда насаждались среди русского крепостного люда. Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

У чеченцев — славная история, и нам грех жаловаться на свою судьбу, богатую не рабством, лицемерием и паразитизмом, а свободной жизнью и героической борьбой за эту свободу. Мы гордимся тем, что мы — мусульмане, а не такие безбожники и сатанисты, как вы.

Мы гордимся тем, что мы — моджахеды, стремящиеся по мере возможности жить и умереть в Джихаде. Мы, чеченцы, никогда не боялись вас и не боимся. Боитесь вы. И от животного страха совершаете не укладывающиеся в голове нормального человека сатанинские преступления.

У нас нет к вам даже ненависти. Мы вас просто презираем, как грязных собак и свиней. И в этом нет ничего националистического.

Нам жалко невежественный русский народ, томящийся в жестоком рабстве, лишенный света религии и доведенный своими преступными руководителями до скотского состояния.

Мы всегда принимали и принимаем на равных любого русского, пришедшего с миром в наш дом и внутренне свободного от рабства. И чеченцы никогда не выдавали русских беглецов. Даже под угрозой уничтожения чеченских сел.

Мы в прошлую и в эту войну просто так отдавали русским матерям сотнями пленных солдат. Приведи ты хоть один пример, когда вы отпустили просто так, да к тому же не сделав инвалидом, хоть одного, даже не моджахеда, а простого мирного чеченца.

Сегодня вы держите в заложниках весь наш народ. Но вам нас не сломить и не победить. Что же мешает вашей трехмиллионной армии уничтожить наших несколько тысяч (по вашим словам)…?

Ты так болеешь за судьбу России и с таким остервенением борешься с международным терроризмом, что я решил тебе помочь. Хотя по чеченским законам я не имею право равнять с собой раба, я вызываю тебя на дуэль. А все наши командиры вызывают весь ваш высший генералитет.

Выбор оружия оставляем за вами. Я не мастер спорта (как ты), а ты — не инвалид (как я). Так что соглашайся. Будет полезнее и экономнее для обоих наших народов, да и для всего остального человечества.

Аллаху Акбар!!!".

Как сообщал "Апостроф", Путин с апреля 2014 года поддерживает боевиков, который захватили Луганск и Донецк.

Новости партнеров

Загрузка...