РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек НАТО рассказал о военном ответе на агрессию России

Усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе является ответом на действия России, которая развязала конфликт в Украине и укрепляет свою армию.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Новой газете".

"Мы не хотим новой гонки вооружений. Поэтому продолжаем сотрудничать с Россией в области контроля над вооружениями, транспарентности… Проблема в том, что Москва в одностороннем порядке вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и уже много лет вкладывает большие средства в оборону, увеличивает оборонный бюджет. Это происходило до сих пор на фоне длительного (за весь период после холодной войны.— ред.) и глубокого сокращения оборонных расходов стран НАТО. То, что мы сейчас делаем, носит чисто оборонительный характер и является прямым ответом на агрессивные действия России против Украины и на значительное укрепление российских вооруженных сил в последние годы", — пояснил он.

Отвечая на вопрос, видит ли альянс в России угрозу, Столтенберг сказал: "Все, что мы делаем в восточной части НАТО, находится в полном соответствии со всеми нашими международными обязательствами. Да, мы усилили военное присутствие, но оно гораздо ниже любого разумного определения существенных боевых сил. И, опять же, это оборонительная мера, она пропорциональна и является прямым ответом на поведение России".

Как сообщал "Апостроф", ранее в НАТО рассказали, чем опасно поведение президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...