РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Немецкий писатель вспомнил, как общался с обиженным и униженным Путиным

Немецкий писатель и публицист Борис Райтшустер, рассказывая о встречах с президентом России Владимиром Путиным, назвал его стеснительным и неуверенным.

О своих встречах с Путиным Райтшустер рассказал в интервью "Новому времени".

По словам немецкого публициста, его первая встреча с Путиным состоялась в Киеве.

"Мы с его пресс-службой говорили, что я хотел бы с ним поговорить, и мне предложили поехать в Киев с кремлевским пулом. Это был 2000 год. Заметно было, что он неуверенный и стеснительный", — сообщил Райтшустер.

Вторая встреча писателя с Путиным прошла в 2001 году на даче президента РФ в Сочи.

"Это было большое эксклюзивное интервью. Он был с переводчиком, часто его поправлял. Он вопросы сам выслушивал без перевода, но лично он говорил на русском. Переводчик это всегда лишнее время для дополнительного маневра", — отметил публицист.

По его словам, Путин произвел на него двойственное впечатление.

"Выходишь после интервью и думаешь, какой он симпатичный и хороший, и говорит же, все что я думаю. А потом, когда начинаешь задумываться, понимаешь, что он говорил именно то, что ты хотел от него услышать. На вопросы отвечал обстоятельно и часто не по делу. Приводил какие-то параграфы. Не коротко и по сути, а по-советски. И второе, что меня удивило он крайне пристально смотрит на тебя и при этом не смотрит в глаза. Может, в этом тактика какая-то", — сказал Райтшустер.

"Он вначале был крайне неуверенным. Меня это всегда удивляло. Он производил впечатление достаточно закомплексованного человека и чувствовалось, что он не в своей тарелке. А потом он вжился в эту роль. Борис Немцов, например, всегда был уверен в себе, ему не надо было утрировать, не надо было позу мачо делать. А у Путина явно проблемы и комплексы. Я думаю, если двумя словами его характеризовать обиженный и униженный. Теперь же он показывает, какой он великий", — считает писатель.

По мнению публициста, Путин не может уйти из власти в результате выборов.

"Он, конечно, не уйдет из власти из-за массовых протестов. В России их не будет в таком большом количестве. Он уйдет из власти или по состоянию здоровья, или вследствие дворцового переворота", — говорит Райтшустер.

Он отмечает, что Путин будет добиваться, чтобы демократический эксперимент в Украине не удался.

"Если бы он был умнее, он просто бы ждал, когда украинское правительство само начнет допускать ошибки. К сожалению, сейчас украинская власть помогает ему в этом. Но Путин хочет подстраховаться. Для этого ему нужен военный сценарий. До тех пор, пока он может разжигать войну, он думает, что контролирует события в Украине. Он же не мыслит категориями XXI века, он мыслит категориями XIX века. Он считает, что это его поле, как в шахматах, и будет играть на нем, пока может", — резюмирует публицист.

Немецкий писатель и публицист Борис Райтшустер написал несколько книг о Путине: "Владимир Путин. Куда он ведет Россию?" и "Путинская демократура" ("Путинократия"). Последняя рассказывает о мафиозных связях российского президента.

Как сообщал "Апостроф", российский политик Владимир Милов назвал президента РФ Владимира Путина идиотом из-за "черных списков", запрещающих въезд в Россию десяткам европейских политиков.

На реалити-шоу "Президент-2042" российский политолог Глеб Павловский заявил, что президент РФ Владимир Путин — это всего лишь "один из снов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...