РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крупнейшие учения НАТО стартуют в Литве

Крупные военные маневры стран НАТО Sabre Strike ("Удар сабли") начнутся в понедельник, 1 июня, в Литве и двух других странах Балтии.

В пресс-службе литовского Минобороны подчеркнули, что страна является официально принимающей стороной и занимается координацией военных, передает ТАСС.

"В учениях будет задействовано более 6 тыс. военнослужащих из 13 стран, в том числе в Литве в маневрах примут участие 1,6 тыс. военнослужащих национальной армии и 1,5 тыс. военных союзников по Альянсу из Германии, Дании, Канады, Латвии, Португалии, Словении, США и Эстонии", сообщил командующий сухопутными силами армии Литвы генерал-майор Алмантас Лейка.

Отмечается, что целью учений заявлена отработка планирования и совершенствование взаимодействия при проведении военных операций союзников по НАТО. Маневры являются крупнейшими за все время членства Литвы в Альянсе.

Ожидается, что активная фаза учений пройдет в полевых условиях в Литве на полигонах в Гайжюнай и Пабраде. Так, в ходе маневров пройдет проверку и сертификацию подразделение BALTBAT, созданное Литвой, Латвией и Эстонией для участия в оперативном дежурстве в рамках сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Согласно информации, для участия в маневрах союзники по НАТО доставили в Литву тяжелую бронетехнику танки Abrams, боевые машины пехоты Stryker, Boxer, Piranha, бронированные разведывательные машины Fuchs, а также другое вооружение.

Как сообщал "Апостроф", в воскресенье, 31 мая, в Литве завершились многонациональные военные учения под эгидой НАТО "Пылающий меч-2015".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...