РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина обвинила Россию в начале наступления на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности и дала указание своим террористам начинать военную операцию.

Об этом Яценюк сообщил во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Яворове Львовской области, передает пресс-служба Кабмина.

Яценюк отметил, что военная операция началась накануне саммита G7.

"Ожидаю, что на саммите мировое сообщество даст адекватный ответ российской агрессии", — заявил премьер-министр.

"Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей "Большой семерки" Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию", — отметил Яценюк.

Также он подчеркнул, что любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и совместными усилиями всех стран "Большой семерки" и западных партнеров. "Это еще один вызов для мирового сообщества", — сказал глава Кабмина.

О том, что российско-террористические войска пытаются наступать, сообщил также спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Укринформ".

По его словам, боевики пытаются продвинуться на юго-западных окраинах Донецка, в районе Марьинки и Красногоровки.

"В 03:00 противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе — из тяжелого вооружения (танки, минометы, артиллерия), пытаясь продвинуться вперед. Украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага. Города Марьинка и Красногоровка находятся под нашим контролем", — сказал Лысенко, комментируя оперативную обстановку на этом направлении.

Спикер отметил, что обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков фиксировались и раньше, однако то, что происходит сегодня на Донецком направлении, не является штатной ситуацией, и это действительно можно считать как попытку наступать.

В то же время Лысенко отметил, что попытка наступления пока что происходит не на широком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном наступлении врага не приходится.

Спикер заверил, что в случае усиления давления противника будут подтянуты резервы, и боевики получат адекватный ответ.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 3 июня, боевики ДНР нанесли удар по Марьинскому району Донецкой области. В ходе обстрелов ранены несколько мирных жителей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...