РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В СБУ конкретизировали, кого преследуют за похищение Савченко

В Службе безопасности Украины (СБУ) уточнили, против кого возбуждено криминальное производство за похищение украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, в СБУ зарегистрировали уголовное производство в отношении работников Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, Пенитенциарной службы и других должностных лиц России, которые сфальсифицировали дело и причастны к незаконному содержанию под стражей летчицы, а ныне народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Службой безопасности Украины задокументированы факты и установлены конкретные российские чиновники, причастные ко всем этапам фальсификации дела Надежды Савченко. Этот перечень постоянно увеличивается, и я уверен, что никто из них не избежит справедливого наказания", — отметил Вовк.

Как сообщал "Апостроф", 8 июля 2014 года стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Власти РФ инкриминировали ей причастность к гибели двух российских журналистов на Донбассе.

6 мая 2015 года московский Басманный суд принял решение о продлении содержания Надежды Савченко под стражей до 30 июня.

Адвокаты Надежды Савченко рассчитывают, что ее удастся обменять на задержанных на Донбассе спецназовцев-ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...