РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин взял курс на Третью мировую войну,— российский писатель

Президент России Владимир Путин по всем признакам взял курс на развязание Третьей мировой войны.

Об этом пишет в своей колонке на Собеседнике российский писатель Дмитрий Быков.

По словам Быкова, еще одним доказательством такой политики стал указ Путина о засекречивании военных потерь России в мирное время.

"Это ведь примета войны — засекречивать потери... Практически все новости, приходящие в последние дни – обещанное размещение ядерного оружия в Крыму, детские военно-спортивные лагеря под лозунгом "Я гражданин и защитник великой страны", интенсивное строительство военной инфраструктуры в Арктике, — говорят о масштабной подготовке к переходу, образно выражаясь, на военное положение", — отмечает писатель.

Военный психоз, как отмечает Быков, становится идеальным, а часто единственным способом отвлечься от внутренних проблем.

"Тревога Петра Павла, председателя военного комитета НАТО, хоть и выглядит сейчас чрезмерной (он давеча заявил, что Россия может за два дня захватить хоть Киев, хоть Прибалтику), но, по большому счету, оправданна: можем. А поскольку никакого иного способа вечно удерживать власть и дурить страну не просматривается — война становится насущной необходимостью", — пишет Быков.

"Ни один режим, с такой скоростью закручивающий гайки и вдобавок проваливающий экономику, еще не обошелся без этого радикального средства: во-первых, чем черт не шутит, всегда можем и победить. А во-вторых, если не победим, то по крайней мере рухнем в бездну вместе со всеми: не так обидно. Вся эта внутренняя секреция – превращение в военную тайну любых цифр, начиная от численности населения и кончая экономическими параметрами, — в ближайшее время станет нашим бытом. Внутри страны, похоже, никто не готов сопротивляться этому тренду; вне ее до поры ограничиваются увещеваниями и ахами, да и после, кажется, противопоставить этой экспансии будет нечего. Если дело дойдет до мировой войны, у России хорошие шансы: жизнь большинства достигла такого качества, что стала уже практически недорога", резюмирует писатель.

Как сообщал "Апостроф", с марта 2014 года Путин пошел на жесткую эскалацию конфликта с Украиной: захватил Крым, начал развязывать войну на юго-востоке Украины. При этом на введенные Западом санкции он реагирует лишь контрсанкциями. Все его СМИ ведут жесткую кремлевскую пропаганду, поливая грязью руководство Украины и Запада. При этом, согласно соцопросам, 86% россиян поддерживают политику своего вождя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...