РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский интернет-тролль рассказал, как работал "вопреки убеждениям"

Бывший сотрудник так называемой фабрики интернет-троллей Марат Миндияров поведал о том, как было сложно работать на Кремль из-за разных взглядов руководства и сотрудников.

Об этом он рассказал в интервью "Новой газете".

"Тяжело там работать. Потому что мои убеждения вступали в конфронтацию с тем, что я писал. Про свои взгляды я не говорил при приеме на работу, иначе бы меня не приняли. Но так долго не может продолжаться. Ты сойдешь с ума на этой работе, если не веришь в то, что ты пишешь", — рассказал Миндияров, добавив, что проработал на фабрике два с половиной месяца.

Он подчеркнул, что работал в отделе форумов.

"Наш отдел комментировал статьи, новости, посты, фотографии… Постоянно нужно было писать, отвечать, спорить", — сказал бывший сотрудник фабрики, отметив, что все споры создавались искусственно.

"Мы были разделены на тройки, в которых один был так называемый "злодей", а два других — его оппоненты. Злодей пишет антикомментарий, против кого-то направленный, а два других должны писать за. Всего там 7 или 8 тем основных. Среди них: США и Обама, Евросоюз, Украина, Порошенко и Янукович, Минобороны и Шойгу", пояснил Миндияров.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какой-то список опальных персонажей, он подчеркнул: "Это все, кого ругает Кремль: Порошенко и его окружение, Саакашвили и иже с ним, Обама и Госдеп США, Меркель…".

Ранее "Апостроф" сообщал, что в России интернет-тролль подал в суд на работодателя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...