РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России придумали, как решить проблему Крыма

Российская политическая партия "Яблоко" утвердила предвыборный меморандум, один из тезисов которого — признание незаконности аннексии Россией Крыма и проведение международно признанного референдума по поводу его статуса.

Об этом сообщает пресс-служба партии ""Яблоко".

Перед выдвижением на предстоящих в сентябре выборах в России этот меморандум должен подписать каждый кандидат от партии. Всего меморандум содержит десять тезисов.

Как сказано в документе по поводу Крыма, судьбу полуострова должен определить международно-признанный референдум, а Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года.

В меморандуме также содержатся такие пункты, как прекращение необъявленной войны России против Украины, отказ от поддержки сепаратистов, европейский вектор развития России и осуждение курса президента Владимира Путина на изоляцию страны, переход от авторитарного режима к демократическому мирным путем, без революций, осуждение большевизма и сталинизма, неприятие любых форм национализма.

"Десять тезисов — неслучайны. Каждый из них отсекает такие силы, которые своей деятельностью в чем-то совпадают с установками режима Путина и тем самым в какой-то мере являются его опорой. На выборах в сентябре мы выдвинем большое число непартийных кандидатов, но мы готовы выдвигать только своих политических союзников, тех, кто представляет альтернативу политике Путина", — заявил председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Как сообщал "Апостроф", по мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, российские оккупанты сейчас серьезно вредят экологии Крымского полуострова, поэтому в состав Украины Крым может вернуться "изгаженным".

Читайте также материал "Апострофа": Путин готовится к жесточайшим переговорам по Крыму и может уйти,— Чубаров

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...