РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов заявил, что Россией управляет не очень здоровый человек

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что президент России Владимир Путин угрожает миру ядерным оружием, что свидетельствует о том, что он — не очень здоровый человек.

Об этом о сказал в интервью "5 каналу".

Турчинов отметил, что Россия фактически начала гонку ядерных вооружений.

"Сегодня фактически Россия снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом", — сказал он.

"Путин не первый раз угрожает миру ядерной палкой, и это вы знаете, я бы сказал так — симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной, имеющей огромный ядерный потенциал, это является серьезной угрозой всему миру", — отметил секретарь СНБО.

Он также заявил, что происходящее сегодня размещение Россией в Крыму оперативно-тактического ядерного оружия может использоваться в первую очередь против европейских стран-членов НАТО.

"Россия не останавливается на том, что она провела аннексию Крыма. Она не просто сломала систему коллективной безопасности Европы, она хочет изменить паритет сил. И это очень опасно", — сказал секретарь СНБО.

Турчинов также напомнил, что Турции стоит подумать о блокировании прохождение военных кораблей России через Босфор, а миру — об отключении ее от системы SWIFT.

Комментируя высказывания главарей боевиков так называемых ЛНР/ДНР по поправкам в Конституцию, секретарь СНБО назвал их марионетками Кремля и людьми, несущими ахинею.

"Это люди интеллектуально ограничены, то есть люди, которые не имели опыта ни политического руководства, ни административной работы. Эти ограниченные люди несут ахинею и искать логику в их словах — это лишнее дело", — сказал он.

"Мы анализируем не их заявления, а действия России, а эти марионетки выполняют команды хозяев", сказал Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", секретарь СНБО заявил, что Россия готовится к новому вторжению в Украину, а украинская сторона — к отражению агрессии.

По материалам УП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...