РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Грузии назвали сумму, в которую оценивают ущерб от наводнения

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценил ущерб от наводнения в Тбилиси, вызванного сильными многочасовыми ливнями.

Об этом Гарибашвили заявил в эфире грузинского телеканала "Имеди", передает ТАСС.

По словам грузинского премьера, ущерб оценивается почти в 50 миллионов грузинских лари (около $23 млн).

Также Гарибашвили подтвердил ранее распространенную информацию о том, что по предварительным данным, в результате наводнения погибли 12 человек и без вести пропали 24 человека.

"В истории Тбилиси никогда не было столь сильного наводнения, какое произошло в ночь на 14 июня и сегодня утром", — отметил премьер.

По его распоряжению для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

Как сообщал "Апостроф", 14 июня в Тбилиси произошел мощный ливень с ураганным ветром, который затопил центральные районы города, прилегающие к набережной вдоль Куры и к ущелью, где протекает горная речка Вере. В Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни домов, подземные переходы и площади, повреждены участки автодорог, ЛЭП и другие инфраструктурные объекты. Также затоплена часть территории Тбилисского зоопарка. Некоторые животные погибли, часть сбежала из вольеров, в том числе и хищники.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности предоставить гуманитарную помощь Тбилиси в связи с наводнением, которое обрушилось на город.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...