РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стали известны новые подробности о предполагаемом убийце Немцова

В расследовании дела об убийстве Бориса Немцова может произойти новый поворот из-за новых сведений о предполагаемом киллере Зауре Дадаеве.

Об этом сообщает Коммерсант.

Журналистам стало известно, что в момент покушения Заур Дадаев был не отставным, как считалось ранее, а действующим офицером полка внутренних войск "Северный".

Собирая материалы о своем подзащитном Зауре Дадаеве, его адвокаты обратились с запросом в расположенный в Грозном полк внутренних войск "Северный" (в/ч N4156), в котором ранее служил обвиняемый. Из полученного на днях ответа следует, что в момент убийства господина Немцова — поздно вечером 27 февраля 2015 года — обвиняемый Дадаев являлся штатным офицером полка.

Как сообщило руководство "Севера", заместитель командира специального моторизированного батальона лейтенант Дадаев прослужил в полку чуть менее девяти лет, при этом его воинский стаж в так называемом льготном исчислении составляет 13 лет и 8 месяцев. Из чего можно сделать вывод, что Заур Дадаев почти весь срок службы находился в зоне боевых действий и участвовал в них.

Таким образом, может измениться подсудность дела: не исключено, что оценивать процессуальные действия следствия и его результаты будет военный суд.

Сообщается, что по этой причине могут быть перенесены и назначенные на сегодня, 14 июня, в Мосгорсуде процессы по обжалованию избранных ранее фигурантам мер пресечения — если защита заявит ходатайства о нарушении подсудности.

Как сообщал "Апостроф", глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о своей готовности дать показания по ходатайству адвокатов в интересах четверых детей Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки.

Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...