РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали два варианта будущего для Путина‏

Из сложившейся ситуации конфронтации России с Западом у президента России Владимира Путина есть только два выхода — либо уйти добровольно со своего поста, либо оставаться, пока российская экономика не рухнет.

Об этом написал ученый, общественный деятель, руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб в своей колонке на "Снобе".

По его словам, политика санкций Запада против РФ дестабилизирует режим, создает ему внешне- и внутриэкономические трудности, что косвенно может стать причиной его краха.

Говоря о позиции США относительно России, Гольдфарб отмечает, что американцы прекрасно понимают, что для Путина абсолютно неприемлемы. полный уход из Украины и возврат Крыма. Поэтому никакого иного решения конфликта, кроме ухода Путина со сцены, быть не может.

"В этом смысле американская политика — пусть косвенно, объективно направлена на смену режима", — написал ученый.

"Ситуация в принципе имеет два возможных развития. Первое — Путин уходит, сам или по принуждению. В этом случае конфликт с Западом рассосется очень быстро, так как ни у одной из сторон нет реальных причин для конфронтации — речь идет лишь об удалении одного человека, который своими ошибками завел ситуацию в тупик", — считает Гольдфарб.

"Второе – Путин остается. В этом случае конфликт затягивается до бесконечности, вернее до тех пор, пока российская экономика не рухнет под западным давлением. Это произойдет не скоро, но в конце концов неизбежно, ибо Запад в разы сильнее", — написал ученый.

При этом он отметил, что американцы готовы ждать долго, при этом они не до конца понимают логику Кремля.

"Недавно на совещании в Вашингтоне, архитектор этой политики, заведующий отделом санкций Госдепа Дэниэл Фрид так ответил на вопрос, есть ли у него четкое понимание, как работает Кремль в условиях санкций: “Мы не все понимаем про Кремль. Мы и во время холодной войны не все понимали. Но холодную войну мы все-таки выиграли! Мы не понимаем, почему они так хотят повторить этот печальный опыт еще раз”, написал Гольдфарб.

Как сообщал "Апостроф", Путин может уйти в отставку, если на Западе примут решение опубликовать засекреченные коррупционные и криминальные данные на него и его друзей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...