РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали человека, который может реально повлиять на Путина

Реально повлиять на поведение президента России Владимира Путина может канцлер Германии Ангела Меркель.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, западный эксперт Нина Хрущева.

"Ангела Меркель делает тут работу (в вопросе конфликта России и Украины, — ред.), которую должна была бы делать Америка. Возможно, больше влияния на эту ситуацию нужно было сразу дать европейскому сообществу, вместо того, чтобы слушать, как американцы диктуют, как нужно отталкивать Путина и влиять на его поведение. Если кто-то и знает, как повлиять на его поведение, то это, безусловно, Ангела Меркель", — полагает она.

"Может быть, из Украины это выглядит недостаточным, но я думаю, лидер, который понимает, что 9 мая не надо приезжать в Москву, потому что это будет выглядеть пособничеством Путину, а 10 мая приезжает, чтобы почтить память погибших и одновременно показать, что Россия с точки зрения международного права ведет себя неправильно (по данным источника "Апострофа", во время этого визита Меркель выдвинула Путину ультиматум по Донбассу, - ред.), — это сильный лидер", — пояснила Хрущева.

"Мы не хотим об этом говорить, но Европа и Америка явно разделены в отношении к России, хотя и стараются выдерживать общую риторику. Это разделение, конечно, сказывается на том, что Путин не останавливается, а делает, как считает. И правильно, потому что у него есть аудитория в Европе. Греция, Венгрия, пусть часть, но она в какой-то степени на его стороне", добавила эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": "Новороссия" не удалась, Путин подавился Украиной,— правнучка Хрущева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...