РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России из Путина делают Джеймса Бонда,— правнучка Хрущева

В России пытаются сформировать из своего президента Владимира Путина образ супергероя по типу Джеймса Бонда.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, западный эксперт Нина Хрущева.

Говоря о том, какой образ власти нужен россиянам, она заметила: "Россия никогда не отказывалась от сильной власти, даже когда речь заходит о ельцинской демократии. Можно спорить о том, демократия это или нет, но сильная рука существовала всегда, ведь чтобы держать 11 часовых поясов в узде, всегда нужен царь. Поэтому дело не в промывании мозгов, Россия никогда не переставала быть страной царя, несмотря на то, что сначала советская власть пыталась это уничтожить, но пришел генеральный секретарь на место царя, потом пришел президент. Почему, допустим, Горбачев перестал быть царем? Потому что он категориям царя не отвечал, а был похож на нормального человека. Даже Борис Ельцин хоть и был "царем русской демократии", но и то не всегда отказывался от своих человеческих качеств".

По словам Хрущевой, "мы часто видим Путина как человека — предположим, он покупает мороженое, занимается дзюдо, но на самом деле это создано и существует в определенной очеловечивающей формуле пиара".

"То, что Путин из себя представляет — это такой Джеймс Бонд России. Это формула не реального человека, а супергероя или, может быть, антигероя. Когда Путин уйдет, вполне возможно, что формула путинизма останется, потому что люди будут вспоминать, как сейчас они вспоминают Брежнева и его золотой застой и продуктовое изобилие, и так же будут вспоминать путинизм, когда жизнь была приличной, а нас, русских, все боялись и уважали, и, может, ненавидели, но это потому, что нашу русскую душу далеко не все понимают", добавила она.

Больше читайте на "Апострофе": "Новороссия" не удалась, Путин подавился Украиной,— правнучка Хрущева

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...