РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский политолог назвал две предпосылки для революции в РФ

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал о главных предпосылках для "цветной революции" в России.

Об этом Пионтковский сказал в интервью "Обозревателю".

По словам Пинтковского, на Путина очень большое впечатление произвела видеокассета, описывающая 15 последних минут жизни полковника Каддафи: рассказывают, что он очень часто к ней возвращается и просматривает.

"Если говорить о Кремле, то Кремль сейчас управляется в основном одним человеком. Для Путина проблема пожизненной власти — это высшая проблема. Он понимает, что не может отказаться от власти. Для него это болезненная, параноидальная проблема", — считает Пионтковский.

"Но проблема не только в Путине, в его восприятии проблемы личной безопасности. Секретарь Совбеза России (Николай Патрушев, — ред.) серьезно утверждает, что Соединенные Штаты не могут смириться с существованием России как государства, хотят уничтожить Россию, ссылается на какие-то несуществующие слова Мадлен Олбрайт. Слова, которые она не говорила, но которые генералы КГБ, обладающие экстрасенсорными способностями, прочли в ее сознании... Это полная клиника. И канцлер Германии была права, когда сказала, что Путин живет в другой реальности", — говорит политолог.

Он озвучил, какие предпосылки имеются сегодня в России для "цветной революции".

"Самая большая предпосылка — это сама власть, которая грабит страну. Это разрушает экономику, это первое. А второе — это безумная внешняя политика, которая привела к конфронтации со всем миром. Это все кончится очень плохо. Самый большой двигатель того, что продуцирует Оранжевую революцию — это сам Путин", — заявил Пионтковский.

Он отметил, что затрудняется сказать, когда это произойдет.

"Такие вещи всегда трудно предсказать. Может быть, через неделю, может быть, через полгода. В условиях тоталитарных режимов трудно представить себе какие-то широкие общественные движения, акции. Они будут очень быстро пресекаться — гораздо более жестоко, чем демонстрация в Ереване. Там стреляли из водометов, тут будут стрелять из пулеметов", — пообещал политолог.

Он отметил, что режимы, подобные путинскому, часто умирают в результате дворцовых переворотов.

"Уже чувствуется напряжение внутри путинской элиты, они теряют громадные деньги. Для них стиль жизни связан с Западом — у них там жилье, дети, жены, любовницы — все, что угодно. Поэтому их не устраивает такая жесткая конфронтация. Поэтому проблемы внутри путинской верхушки уже существуют, они выйдут наружу в самой краткосрочной исторической перспективе", — сказал Пионтковский.

Как сообщал "Апостроф", Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин в ближайшее время вряд ли пойдет на масштабные военные операции на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...