РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина обвинила полицию в краже вывески консульства в Ростове

Сотрудники Генерального консульства Украины в российском Ростове-на-Дону заявили о пропаже многокилограммовой вывески, висевшей у входа в учреждение.

Об этом сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун, передают "РИА Новости".

По его словам, вывеска пропала со здания консульства во время нападения в ночь на 13 июня, когда группа неизвестных забросала здание консульства камнями и яйцами. Были повреждены стекла, техника внутри учреждения, а также информационные таблички. Полиция организовала по данному факту проверку. Спустя неделю работа консульства была возобновлена в штатном режиме.

Ковтун сообщил, что украинское консульство сейчас работает без вывески.

"Одна из главных проблем — вывеска латунная, многокилограммовая, которую забрала полиция. Теперь полиция говорит, что она ее не брала", — сказал Ковтун.

Он рассказал, что российская полиция сначала забрала вывеску якобы для экспертизы, а потом стала отрицать, что взяла ее.

"Уже не понятно, где она", — отметил консул.

Он добавил, что консульство обратилось с заявлением в прокуратуру по этому вопросу.

Представитель ГУ МВД России по Ростовской области отказался комментировать ситуацию.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 13 июня неизвестные напали на здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что правоохранительные органы города Ростов-на-Дону при погроме неизвестными украинского Генерального консульства не препятствовали погромщикам.

В украинском МИДе настаивают на компенсации российской стороной нанесенного в результате погрома материального ущерба. В свою очередь, в России такие действия назвали хулиганством.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...