РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Washington Times рассказало о новом российском оружии‏

В России проводятся испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), способного нести ядерные боезаряды.

Его разработка длилась несколько лет, а первые испытания состоялись в феврале 2015 года, пишет издание Washington Times со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Jane's Information Group.

Отмечается, что данный аппарат является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой.

В докладе говорится, что Россия с помощью данного проекта пытается обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по траекториям, которые можно рассчитать. Летательный аппарат Ю-71 выследить и сбить весьма сложно, так как он двигается по траекториям, которые не рассчитываются, а его скорость достигает 11200 км/ч.

Данный аппарат похож на недавно протестированный китайский WU-14. По информации Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить 24 таких аппарата с ядерными боеголовками на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский. Отмечается, что гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обычную модификации.

В издании считают, что Россия будет использовать этот военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

Как сообщал "Апостроф", председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, член фракции "Единая Россия" Алексей Пушков заявил, что НАТО не будет нападать на Россию только потому, что у РФ есть ядерное оружие.

По материалам "Корреспондент"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...