РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Ходорковского отреагировали на сенсационное известие

Вадим Клювгант, адвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, ответил на заявление Следственного комитета РФ о том, что Ходорковский мог выступить заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Клювгант назвал такую версию следствия фантазией, передают "РИА Новости".

"Фантазии Следственного комитета я не комментирую", — заявил адвокат.

Он также отказался комментировать возможный допрос экс-главы "ЮКОСа" по делу об убийстве Петухова.

"Следственный комитет может желать чего угодно", — сказал Клювгант.

Как сообщал "Апостроф", Следственный комитет России считает, что Ходорковский мог заказать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Невзлин заочно приговорен к пожизненному заключению, сам он с 2003 года проживает в Израиле. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признан экс-сотрудник службы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает наказание по приговору суда.

Источники в следственных органах неоднократно сообщали о возможном возбуждении нового дела против Ходорковского, в том числе говорилось о том, что Ходорковский мог знать о совершенных убийствах конкурентов "ЮКОСа". Адвокаты тогда также заявляли о том, что подобные разговоры являются глупостью, а Ходорковский не причастен к этим преступлениям.

Ранее бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский одобрил аресты российского государственного имущества за рубежом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...