РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Время такое: из российского университета из-за Киселева уволили американца

Нижегородский университет имени Лобачевского уволил сотрудника-американца после телесюжета в программе "Вести недели" российского пропагандиста Дмитрия Киселева.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Руководство российского вуза неожиданно уволило проректора по инновациям, известного венчурного инвестора Кендрика Уайта, который является гражданином США.

Увольнение последовало после того, как вышла программа "Вести недели", авторы которой задавались вопросом: как вышло, что американец работает в российском вузе и повесил на стены портреты западных ученых?

Ректор университета Евгений Чупрунов отказался комментировать российским журналистам кадровое решение, заявив лишь, что "время сейчас такое".

Сюжет о проректоре Уайте был показан в выпуске "Вестей недели" от 28 июня 2015 года. Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал об инициативе Совета федерации сформировать так называемый патриотический стоп-лист, куда войдут организации, чья деятельность нежелательна в России. "То есть наносит нам вред", — объяснил Киселев и предложил посмотреть сюжет о кандидатах в стоп-лист.

Первым кандидатом стал бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин, который занимается поддержкой одаренных российских студентов. Вторым кандидатом оказался его друг Кендрик Уайт.

"Как вышло, что такой пост занял гражданин США, предприниматель из Вашингтона, до сих пор непонятно,— заявили авторы сюжета в "Вестях недели". В вину Уайту поставили, что он повесил на стенах портреты американского биолога и ботаника, а "портреты русских ученых исчезли".

На следующий день после выхода программы страница Уайта исчезла с сайта университета. Как заявили его коллеги, он вылетел во Флориду.

Как сообщал "Апостроф", российский пропагандист Дмитрий Киселев высказался за введение однополых гражданских союзов в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...